Cvetanka Hristova


(Reindirizzamento da Tsvetanka_Khristova)
Cvetanka Hristova
Nazionalità  Bulgaria
Altezza 175 cm
Peso 87 kg
Atletica leggera
Specialità Lancio del disco
Record
Disco 73,22 m
Società Rozova Dolina
Termine carriera 2007
Carriera
Nazionale
1979-2006 Bulgaria
Palmarès
Giochi olimpici 0 1 1
Mondiali 1 0 1
Europei 1 1 0
Europei juniores 0 0 1
Universiadi 1 1 0
Per maggiori dettagli vedi qui
Statistiche aggiornate al 6 settembre 2011

Cvetanka Pavlova Hristova (in bulgaro: Цветанка Павлова Христова?; Kazanlăk, 14 marzo 1962Kazanlăk, 14 novembre 2008) è stata una discobola bulgara, che vinse l'argento alle Olimpiadi di Barcellona 1992.

In precedenza a Seul 1988 aveva raccolto una medaglia di bronzo.

Nel 1982 fu campionessa europea e, nel 1991, dopo aver stabilito la miglior prestazione mondiale dell'anno, vinse l'oro ai Campionati mondiali di Tokyo. Nel 1993 subì una squalifica per uso di steroidi anabolizzanti[senza fonte]. A 42 anni partecipò alle Olimpiadi di Atene 2004 ma venne eliminata nelle qualificazioni con la quarantunesima misura. Muore di cancro il 14 novembre 2008.[1]

Indice

Biografia


Record nazionali


Progressione


Palmarès


Anno Manifestazione Sede Evento Risultato Misura Note
1979 Europei juniores Bydgoszcz Lancio del disco  Bronzo 54,76 m
1982 Europei Atene Lancio del disco  Oro 68,34 m
1983 Mondiali Helsinki Lancio del disco 65,62 m
1985 Universiadi Kōbe Lancio del disco  Argento 65,30 m
1986 Europei Stoccarda Lancio del disco  Argento 69,52 m
1987 Universiadi Zagabria Lancio del disco  Oro 67,96 m
Mondiali Roma Lancio del disco  Bronzo 68,82 m
1988 Olimpiadi Seul Lancio del disco  Bronzo 69,74 m
1990 Europei Spalato Lancio del disco 10ª 56,30 m
1991 Mondiali Tokyo Lancio del disco  Oro 71,02 m
1992 Olimpiadi Barcellona Lancio del disco  Argento 67,78 m
1997 Mondiali Atene Lancio del disco 23ª 53,64 m
2004 Olimpiadi Atene Lancio del disco 41ª 43,25 m

Note


  1. ^ (EN) Tsvetanka Hristova Dies at 46 , Standartnews.com, 15 novembre 2008. URL consultato il 7 settembre 2011 (archiviato dall'url originale il 4 ottobre 2011).

Voci correlate


Collegamenti esterni











Categorie: Vincitori di medaglia d'argento olimpica per la Bulgaria | Vincitori di medaglia di bronzo olimpica per la Bulgaria | Discoboli bulgari | Nati nel 1962 | Morti nel 2008 | Nati il 14 marzo | Morti il 14 novembre




Data: 28.11.2020 04:14:28 CET

Sorgente: Wikipedia (Autori [Cronologia])    Licenza: CC-BY-SA-3.0

Modifiche: Tutte le immagini e la maggior parte degli elementi di design correlati a questi sono stati rimossi. Alcune icone sono state sostituite da FontAwesome-Icons. Alcuni modelli sono stati rimossi (come "l'articolo ha bisogno di espansione) o assegnati (come" note "). Le classi CSS sono state rimosse o armonizzate.
Sono stati rimossi i collegamenti specifici di Wikipedia che non portano a un articolo o una categoria (come "Redlink", "collegamenti alla pagina di modifica", "collegamenti a portali"). Ogni collegamento esterno ha un'icona FontAwesome aggiuntiva. Oltre ad alcuni piccoli cambiamenti di design, sono stati rimossi i media container, le mappe, i box di navigazione, le versioni vocali e i geoformati.

Notare che Poiché il dato contenuto viene automaticamente prelevato da Wikipedia in un determinato momento, una verifica manuale è stata e non è possibile. Pertanto LinkFang.org non garantisce l'accuratezza e l'attualità del contenuto acquisito. Se ci sono informazioni che al momento sono sbagliate o che hanno una visualizzazione imprecisa, non esitate a Contattaci: e-mail.
Guarda anche: Impronta & Politica sulla riservatezza.